Правоохранители раскрыли убийство в Киеве владельца сети стоматологических клиник

Полиция задержала организатора прошлогоднего убийства в Киеве директора стоматологических клиник.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко в пятницу на брифинге.

Как напомнил Крищенко, почти год назад, 1 июля 2016 года, в Печерском районе неизвестный на мотоцикле сделал несколько выстрелов в предпринимателя, владельца сети стоматологических клиник, от чего предприниматель скончался.

В конце марта этого года, по словам Крищенко, четверо исполнителей этого убийства были задержаны. У них изъяты вещественные доказательства совершения преступления, они третью неделю находятся в следственном изоляторе.

«Вчера задержали организатора убийства, который организовывал, руководил, давал оружие. Он уведомлен о подозрении», — сказал начальник главка.

Он добавил, что подтвердилась одна из версий правоохранителей о том, что причиной убийства были личные мотивы, не связанные с предпринимательской деятельностью: «Версия нашла подтверждение – это личная жизнь, конфликты».

Крищенко также сообщил, что задержанный стрелок – бывший военнослужащий, а все подозреваемые в совершении этого преступления несудимые. Вместе с тем, по словам начальника главка, уже доказано, что исполнители этого преступления причастны к обстрелу из гранатомета одной из СТО в Киеве с целью запугивания.

Напомним, 1 июля 2016 в Печерском районе Киева двое неизвестных на мотоциклах совершили несколько выстрелов в владельца сети стоматологических клиник Ивана Опанасюка. Мужчина умер 5 июля в киевской больнице от полученных ранений.

Источник

Загрузка...