Последние новости Черкасс

Надо благодарно принимать

Не было еще за время существования Украины как независимого государства такого тревожного времени! Ну, скажите, кто из верующих еще год назад мог предположить, что над Донецкой областью будут летать вертолеты, а по городам – ездить танки и другая бронетехника? Что на улицах и площадях станут стрелять и убивать? Радовались времени благодати, собирались вместе, молились, пели, благовествовали. И вот… война. В глазах многих страх, паника и вопросы: «Что будет дальше? Почему? Кто в этом виноват?»

Христиане, живущие на Востоке Украины, так же встревожены, как и все люди. Но у них есть надежда! На жизнь в вечной стране, где не будет ни войн, ни разногласий, ни плача, ни вопля, ни болезни, а красота такая, что не идет ни в какое сравнение с самым живописным курортом на Земле. Этим они живут, об этом слагают стихи и говорят проповеди. И благодарят Бога! Да, именно благодарят, а не ропщут. Их высказывания обнадеживают, несут надежду и заставляют задуматься. Конечно же, о вечном.

Шатохин Леонид Александрович – служитель церкви «Свет воскресения» города Донецк. Он ободряет братьев и сестер в трудный час, любит всех, молится. На вопрос, за что нужно благодарить Господа в опасной для Украины ситуации, ответил спокойно и убедительно: «Первое, что приходит на ум, — это то, что я знаю, что Господь все держит под контролем. Ничего постоянного в этом мире нет, никому доверять нельзя, но любящим Бога все содействует ко благу. Господь допустил такое. У нас есть возможность проверить свое состояние, свои отношения с Богом, каждому задаться вопросом: «Если это последнее время, последние мгновения, последний день, готов ли я встретиться с Господом?» Это важно и для каждого христианина, и для церкви в целом. Ведь мало мы были благодарными, мало ценили благословения Божьи. Благодарить Господа можно и за то, что мы, верующие, можем собираться, нас не лишают этой возможности до настоящего времени. Благодарить необходимо за то, что нет голода. По крайней мере, есть хлеб и все необходимое. Да, все подорожало, но мы еще не терпим голод, это однозначно. И наши условия жизни материально во много раз лучше, чем многих-многих христиан в других странах мира. Так что есть за что сказать «спасибо» нашему Спасителю. А когда преследуют тревоги и страхи, говоришь об этом Господу, доверяешь Ему».

Вера Фомина – простая верующая женщина, живущая в районе Красноармейска. Делясь своими мыслями, она переживает (а как же иначе?), но в то же время надеется. На защиту Бога. «У нас в поселке более менее спокойно, — рассказывает сестра, — хотя отголоски военных действий доносятся и сюда. В понедельник и вторник школьники не учились, в среду сделали короткие уроки, чтоб всех пораньше распустить по домам для безопасности. Была информация о готовящемся захвате нашего поселка. Но, слава Богу, пока обошлось. В понедельник еще не знаю, будем ли учиться. На работу идешь и не знаешь, вернешься ли. В Красноармейске (это километров 30 от нас) были военные конфликты. Вчера срочным образом перекрыли всем воду, была информация об отравлении Карловки. Вызывали лабораторию. Слава Богу, вода оказалась пригодной для употребления. А Господа всегда есть за что благодарить. В первую очередь за бесценный дар спасения души, за возможность после покаяния начать новую жизнь с чистого листа. За то, что Он всегда рядом, за Его любовь, хотя мы этого не всегда замечаем, за Его поддержку, которую мы не всегда принимаем. Если испытания и трудные минуты встретились на нашем жизненном пути, если Бог это допустил, значит, Он верит, что мы можем все это перенести, ибо Он знает силы каждого и сверх сил не допустит испытаний. А значит, нужно быть сильными и оправдать доверие Бога к нам. В Библии много ярких примеров, взять хотя бы Иова. Бог позволял испытаниям прийти, потому, что доверял Иову. Когда сил бороться больше не было, Господь откликнулся на его зов. Испытания закаляют наш дух, веру и очень важно, пройдя через них, остаться верным, не потерять свою веру и знать: Господь рядом, даже если мы не видим, и на все воля Его, даже если мы её не понимаем. А прекратить войну Бог не может не по причине бессилия, а потому что у каждого из нас есть право выбора: служить Богу, жить в любви и справедливости или служить злу и быть поедаемым собственной ненавистью к другим, убивать и крушить. Человек — не марионетка в Божьих руках — мы сами делаем свой выбор».

С выставкой Библий, переведенных на разные языки мира, исколесил всю Донецкую область Сергей Попов, благовестник из церкви города Донецка «Гефсимания». Не боится возить книги Священного Писания по городам и сейчас. «Во время политического кризиса служения молитвы, поста и общения святых участились в несколько раз, а это – результат того, что Дух Святой объединяет Своих детей, поэтому мы, забывая суету, проявляем любовь к ближнему, — делится рассуждениями благовестник. – И за это каждый христианин должен быть благодарным Богу. Библия учит, что нет ничего нового под солнцем, всё повторяется, хотя некоторые обстоятельства отличаются. В церквях люди стали чаще обращаться к Богу в покаянии, а это значит, что Господь многим открыл глаза на то, что только Он может дать мир душе и спасти людей от грехов, являясь истинным гарантом мира! В эти трудные времена церковь и очищается, и обогащается благодатью Божьей, видя Его защиту, и даже радуется, зная и веруя, что всё для неё содействует в этом ко благу! Господь учит нас за всё благодарить, искушения принимать с радостью и укрепляться могуществом славы Его. Вот и будем благодарить, зная, что эти кризисы временные, а в вечности нас ждёт великое воздаяние!

Сотрудники миссии «Свет воскресения», которая находится в живописном районе города Макеевки, выполняют очень важную работу. Она заключается, — как сказал Павел Карамышев, начальник социального отдела, – в служении многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам, матерям-одиночкам. «Во-первых, нужно благодарить Господа за уверенность, что наша жизнь находится в руках Доброго Пастыря, – отмечает этот искренний брат. — А во-вторых, что бы ни произошло у нас на Украине, Господь об этом знает, и можно иметь твердую уверенность, что все события стоят в цепочке тех, которые все-таки приближают нас к приходу антихриста и в итоге — к справедливому Божьему суду, который неизбежно должен состояться».

«Незаметные люди, простые, но Христовой силы полны…» — эти слова известной христианской песни служат определением тем, кто остается верным Господу в любых обстоятельствах. «За что благодарить Бога? За то, что Он допустил эту ситуацию, потому что люди, живя в благополучии, забывают о своем Создателе. А вот когда становится плохо, они начинают вспоминать, что есть Господь, что к Нему надо обратиться. За то, что Он до сих пор сдерживает еще эти силы, все-таки меньше жертв, чем ожидалось в такой ситуации, мы обходимся малой кровью. А еще Он указывает, что мир переполнен злом, и ни на какого человека надеяться нельзя. Уповать можно только на Бога» — считает Ирина, сестра из города Ясиноватой. Дополняет её мысль и сестра Люба: «Бога нужно благодарить за то, что Он тревожит христиан, чтобы они молились не обрядовой молитвой, а по-настоящему. Ведь часто фразу «слава Тебе, Господи» произносят просто так, без сердца. А Господь должен пробудить христиан, чтобы они были готовы ко встрече с Ним не когда-нибудь завтра, а сегодня, и только сегодня».

«За все благодарите» — нельзя ошибиться, сказав, что эти слова понятны только читающим Библию детям Божьим, которых просветил Дух Святой. Ведь сам по себе человек не способен говорить «спасибо» в трудностях. Для плоти естественно раздражаться, паниковать и отчаиваться. Только христианин может во время войны сказать: «За все — слава Богу!» Потому что, когда закончится земной его путь, начнется настоящее небесное счастье!

новости черкассы

Loading...



Согласно закону Украины "Про інформаційні агентства" { Вводиться в дію Постановою ВР N 74а/95-ВР від 28.02.95, ВВР, 1995, N 13, ст. 84 } (Інформаційними агентствами згідно з цим Законом є зареєстровані як юридичні особи суб'єкти інформаційної діяльності, що діють з метою надання інформаційних послуг. ) Мы не являемся информационным агенством, а только каталогизируем новости из разных новостных источников. По вопросам можно обращаться на почту [email protected]